Владимир Любарский спросил у горожан, стоит ли разрешать выгул лошадей на набережной

Глава Петрозаводска запустил «Вконтакте» опрос.

Градоначальник поинтересовался, как жители карельской столицы относятся к конным прогулкам в одном из самых популярных мест отдыха горожан. Любарский попросил пользователей соцсети выразить своем мнение – есть ли место лошадям на Онежской набережной в День города и не только. Вариантов ответа всего три: да, нет либо свой вариант с пояснением в комментариев.

По правилам благоустройства, утвержденным депутатами Горсовета в 2014 году «разрешается проведение аттракционов по катанию на лошадях (пони) и других вьючных или верховых животных организациям и физическим лицам» в четырех парках Петрозаводска — это Прибрежный парк, Приозерный парк, Парк им. 50-летия Пионерской организации и Парк Якорный.

Возникла дилемма: разрешать выгул лошадей в центральной части Петрозаводска – на Онежской набережной – в День города или нет, – написал Любарский.

Глава Петрозаводска отметил, что Онежская набережная – закрытая для подобных развлечений территория, но обычно к лошадям относятся лояльно. Но в день города людей соберется больше. Важно будет позаботиться о безопасности гостей праздника, в том числе, самых маленьких. Градоначальник пообещал учесть мнение горожан и «не махать шашкой по данной ситуации». Проголосовать успели уже несколько сотен горожан. Пока более половины опрошенных высказались за запрет на конные прогулки по набережной.

фото: Freepik

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять