Житель Карелии несколько лет управлял спецтехникой с поддельными правами

Tractor agricultural machine cultivating field.

Мужчина приобрел фальшивое удостоверение и устроился на работу.

35-летнего жителя Прионежского района осудили за использование заведомо поддельного документа. Об этом сообщила прокуратура Карелии.

В 2018 году знакомый предложил мужчине купить удостоверение тракториста-машиниста и найти работу по этой специальности. Подсудимый согласился. Поддельный документ обошелся в 20 тысяч рублей. Благодаря фальшивому удостоверению мужчина смог трудоустроиться без прохождения необходимого обучения и сдачи соответствующего экзамена.

Он успел поработать в нескольких компаниях на территории Ленинградской области и в Карелии. Житель Прионежского района предъявлял поддельное удостоверение, и ему доверяли управление спецтехникой.

В прошлом году в организацию, в которой работал мужчина, пришли с проверкой специалисты технадзора. Они заметили признаки подделки удостоверения. Экспертиза подтвердила, что документ фальшивый.

Прионежский районный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев. Мужчине запретили покидать место проживания и выезжать за пределы района без уведомления. Кроме того, он обязан проходить регистрацию в инспекции в установленном порядке.

Фото: freepik.com

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять