Все российские вузы исключили из Болонской системы

Бакалавра и магистратуры в России больше не будет.

На заседании Совета Федерации замглавы Минобрнауки Афанасьев сообщил об исключении вузов России из Болонской системы. Его слова привели наши коллеги из ТАСС.

11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Республики Беларусь во всех структурах Болонского процесса, — объяснил Афанасьев.

Такое решение связано с тем, что руководители вузов пописали обращение Российского союза ректоров, в котором сказано о поддержке спецоперации на Украине.

По словам Афанасьева, «четырехлетнее обучение в бакалавриате оказалось недостаточным для полноценного формирования знаний, умений, компетенций». Замминистра добавил, что не все работодатели готовы назначать выпускников-бакалавров на ключевые позиции.

Напомним, Болонская система предусматривает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. Российская система предполагает подготовку специалистов со сроком обучения в пять-шесть лет.

Ранее портал Карелия.Ньюс рассказывал о планах российского Минобрнауки о выходе из Болонской системы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять