Производитель упаковки для карельской «молочки» рассказал, почему тара посерела

Жители Карелии обратили внимание на то, что в последнее время молочная продукция некоторых местных производителей поменяла упаковку. Если раньше тара была белоснежной, то теперь она скорее серая.

Житель карелськой столицы сфотографировал молоко в новой упаковке и выложили снимки в паблике «Живой Петрозаводск».

А что это у нас молочные упаковки потемнели? Импортозамещение? – задался вопросом автор фото.

Как выяснилось, новый цвет связан с вынужденным изменением технологии производства упаковки. На Светогорском ЦБК, где производят картон-основу для упаковки, не хватает отбеливателя. Об этом сообщил производитель упаковки – компания «Ламбумиз» в интервью нашим коллегам из РБК.

Никакие качественные и другие характеристики в упаковке Gable TOP изготовленные из картон-основы с новым наружным цветом не изменились. Вся упаковка выполнена в соответствии с нормативно-технической документацией, — уточнили в «Ламбумиз».

Производители упаковки заверяют, что все необходимое сырье для производства самой тары в России есть, правда, возможно, теперь она будет не белой, а серой или коричневой или рисунок станет менее ярким. Стоит отметить, что в сложившейся ситуации есть и плюсы – не выбеленная упаковка более экологична, так как при ее производстве в сырье не добавляют химикаты.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять