Вынесен приговор водителю, который насмерть сбил двух женщин в Петрозаводске

47-летний Артем Гашков ближайшие годы проведет за решеткой.

В резонансном деле, которое длилось более полутора лет, 18 апреля вынесен приговор. Речь о ДТП, которое было совершено в сентябре 2020 года, в результате которого погибли две женщины.

Артем Гашков, напомним, разогнался на автомобиле «Фольгсваген» по улице Шотмана до 142 км в час совершил наезд на двух женщин, 1977 и 1979 годов рождения, пресекавших проезжую часть в районе танка по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Обе женщины погибли на месте аварии. При этом водитель скрылся с места ДТП, а потом бросил автомобиль. Позднее его объявили в розыск, он сдался полиции, куда пришел вместе с адвокатом.

По словам Гашкова, он оставил место аварии, потому что плохо себя чувствовал. Его адвокат добавил – женщины нарушили ПДД, поэтому вина водителя косвенная.

Тем не менее, прокурор попросил для Гашкова 12 лет колонии общего режима и компенсации для родных жертв аварии.

В итоге суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц, если оно сопряжено с оставлением места происшествия).

Как сообщили в прокуратуре, с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил гражданину Гашкову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.
Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления родственников погибших на общую сумму 1,5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять