Юные таланты со всей России выступили в Петрозаводске на митинге-концерте в поддержку жителей Донбасса

18 апреля, в День воинской славы России, в Музыкальном театре Карелии прошел митинг-концерт в поддержку президента России Владимира Путина, Вооружённых сил Российской Федерации и жителей Донецкой и Луганской республик.

По приглашению главы региона Артура Парфенчикова в Петрозаводске выступили участники творческого объединения «Хрустальное СоZVездие». Юные таланты из Карелии, Крыма, Чукотки, Тульской, Нижегородской, Липецкой, Ленинградской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга исполнили как любимые песни военных и послевоенных лет, так и новые музыкальные произведения. Все артисты в разное время были победителями фестиваля – конкурса для одаренных детей сотрудников правоохранительных органов «Хрустальные звездочки», созданного по инициативе Артура Парфенчикова в 2008 году. У его истоков стоял народный артист СССР Иосиф Кобзон, который на протяжении многих лет был бессменным председателем жюри. Выступление артистов «Хрустального Созвездия» в концертах, приуроченных к значимым историческим датам, стало доброй традицией.
Как отметил глава Карелии, в любые времена песни вдохновляют, поддерживают дух, дают силу и надежду, сохраняют великую память.

Этот концерт – еще один символ нашего единения, нашей поддержки президента России и российской армии, в том числе земляков, которые сегодня вновь сражаются на Донбассе. Вместе с ними наши молитвы и наша посильная помощь! – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Зрители концерта подпевали солистам известные песни, которые передаются из поколения в поколении: «Соловьи», «На безымянной высоте», «Я люблю тебя, жизнь». А песню «Верните память», которую исполнила Маргарита Петрухина, зал слушал стоя. Так жители республики почтили память карельских ребят, которые погибли в ходе спецоперации на Донбассе, исполняя свой служебный долг.

Вместе с молодыми талантами на сцену вышли популярные артисты Владимир Брилев, Евгений Южин, Богдан Шувалов. Еще одним гостем концерта стал актер, каскадер и представитель Общероссийской федерации рукопашного боя по вопросам культуры и искусства Алик Гульханов. Вместе со всеми участниками концерта и всем залом он исполнил знаменитую песню «Выйду ночью в поле с конем».

фото пресс-службы правительства РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять