В Петрозаводске выявлено рекордное количество водителей под алкогольным и наркотическим опьянением

Причем водителей-наркоманов как минимум половина.

В Петрозаводске за 3 месяца 2022 года отстранено рекордное количество водителей, находящихся под опьянением. 242 водителя попались за рулем в таком состоянии. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказал начальник Госавтоинспекции Петрозаводска Александр Дышаев.

Причем как минимум половина отстранённых водителей находились именно в наркотическом опьянении, а не в алкогольном. У таких водителей специфическое поведение, суженные зрачки. Наши инспекторы определяют их почти сразу, везут на экспертизы, – рассказывает руководитель ГИБДД города.

Александр Дышаев

По словам Александра Дышаева, число водителей под опьянением в этом году выросло значительно. Так, за этот же период год назад отстранено было 150 водителей (меньше на 92). В прошлые годы тоже данный показатель был меньше.

Выросло и число тех, кто выезжает за руль пьяным повторно. В первом квартале 2022 года таких оказалось 32, тогда как годом ранее в этот период лишь 12. То есть рост составил 166 процентов. Это уже уголовная статья и более суровое наказание. Тем не менее, ни оно, ни высокие штрафы, ни лишение прав не останавливают некоторых водителей Петрозаводска садиться за руль в неадекватном состоянии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять