Петрозаводчане сливают в канализацию медицинские маски и подгузники

В карельской столице увеличилось количество канализационных засоров.

Коммунальщики и мэрия бьют тревогу. По информации АО «ПКС – Водоканал», за последнее время в Петрозаводске увеличилось количество канализационных засоров. Их причина – неправильная эксплуатация сетей. Из канализации достают ветошь, предметы личной гигиены, одноразовые медицинские маски и строительный мусор.

Администрация Петрозаводска и АО «ПКС – Водоканал» призывают жителей карельской столицы быть ответственными и использовать канализацию только по её прямому назначению. В унитаз ни в коем случае нельзя выбрасывать влажные салфетки, ватные палочки, диски, детские подгузники, прочие средства личной гигиены, целлофан, маски, перчатки, остатки пищи, окурки, наполнители для кошачьих туалетов и другой бытовой и строительный мусор. Такие действия неизбежно влекут за собой засоры, которые приводят к авариям на коммунальных сетях.

Простое соблюдение правил использования канализации по назначению поможет избежать аварий и порчи имущества.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять