На карельских пунктах пропуска в Финляндию ажиотажа нет

На карельских пунктах пропуска в Финляндию ажиотажа нет


Несмотря на активность на границах с Финляндией в Ленобласти, на пунктах пропуска в Карелии очередей нет.
Финляндия по-прежнему остается единственной страной Евросоюза, которая свободно пропускает россиян, имеющих шенгенские визы. После объявления мобилизации в России на пограничных пунктах стран, которые граничат с Россией, наблюдается ажиотаж. Например, на границе с Казахстаном и Грузией. Также много машин на пунктах пропуска на границе с Финляндией в Ленобласти.

Между тем в Карелии такого ажиотажа нет. Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Пограничном управлении ФСБ Карелии, поток пересекающих границу на трех пунктах – Вяртсиля, Суоперя, Люття – вырос в эти дни всего на 5 процентов. То есть только на 5 процентов больше граждан стало пересекать границу. Что касается транспорта, то тут рост всего 1 процент, то есть фактически роста нет.
Напомним, что ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что его страна не хочет быть транзитной зоной даже для шенгенских виз, выдаваемых другими странами. Он сообщил, что Хельсинки решил запретить въезд российским туристам, и МИД совместно с другими ведомствами начинает работу по реализации этого решения. Пока этот запрет еще не действует.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять