Карельские дачники борются за урожай с медведями

Карельские дачники борются за урожай с медведями


Жители Кондопожского, Сегежского, Сортавальского и Прионежского районов республики жалуются на медведей, которые выходят к дачным участкам, сообщается в Минприроды Карелии. Животных привлекает неубранный урожай – яблоки, груши, вишни, сливы, черноплодная рябина.

Так, в СНТ «Урозеро» Прионежского района медведь пробрался на дачный участок и сломал забор. Он не оставил без внимания и урожай хозяев: от души полакомился смородиной, черноплодкой, сливами и яблоками.

Минприроды Карелии предупреждает жителей районов о том, что осенью медведи будут наведываться на участки и рекомендуют убрать урожай, а также пищевые отходы с компостных ям.

При встрече с медведями чиновники советуют не паниковать, не убегать или не делать резких движений – это может разозлить животное. Встретив медвежонка, нужно тихо уйти от него, так как рядом всегда находится мама-медведица, предупреждают в ведомстве.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять