Полицейским Карелии пришлось дважды стрелять, чтобы остановить нетрезвых водителей

Полицейским Карелии пришлось дважды стрелять, чтобы остановить нетрезвых водителей


В минувшие выходные карельским полицейским пришлось дважды применить табельное оружие для остановки транспорта. В обоих случаях они преследовали нетрезвых водителей, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Так, 17 сентября около 22 часов в Муезерском районе водитель автомобиля «Лифан» проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться. При этом опасно маневрировал, препятствуя обгону.

Стражи правопорядка остановили преследуемый автомобиль. Однако, при попытке сотрудника открыть водительскую дверь иномарка начала движение задним ходом. Инспектор применил огнестрельное оружие: произвел выстрел вверх, затем по колёсам автомобиля. В ходе проверки было установлено, что 21-летний водитель находился за рулем в нетрезвом виде, – рассказали в МВД.

А 18 сентября в 2 часа 45 минут в Сегежском районе отказался остановиться водитель автомашины «Фольксваген Гольф». В ходе преследования инспектор произвел предупредительный выстрел вверх, а затем по колёсам машины правонарушителя. Только после этого водитель  припарковался. Выяснилось, что мужчина 1969 года рождения был пьян, права на управление транспортным средством не имел.

В отношении обоих водителей составлены протоколы об административных нарушениях.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять