Восьмерых водителей отстранили от управления автомобилем в Петрозаводске

Восьмерых водителей отстранили от управления автомобилем в Петрозаводске


В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска отстранили от управления восьмерых водителей. Штраф за это нарушение составляет 30000 рублей. Также это влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

За 8 месяцев текущего года в Петрозаводске от управления отстранили 666 нетрезвых водителей, 77 из них сели за руль в состоянии опьянения повторно.

Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов (состояния здоровья, утомления, душевного равновесия, влияния окружающей среды, заболеваний). Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно, говорят в ГИБДД.

За 8 месяцев этого года зарегистрировано восемь ДТП с участием нетрезвых водителей. В этих авариях 12 человек получили травмы, один погиб. В целях предупреждения происшествий с участием нетрезвых водителей, пресечения нарушений ПДД, 20 сентября в Петрозаводске пройдет очередная профилактическая акция “Контроль трезвости”

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять