ЦИК рекомендует подводить итоги губернаторских выборов не раньше 14 сентября

ЦИК рекомендует подводить итоги губернаторских выборов не раньше 14 сентября


Председатель ЦИК России Элла Памфилова рекомендовала не подводить итоги выборов раньше 14 сентября, чтобы успеть рассмотреть все жалобы, сообщает Российская газета.

Уважаемые коллеги, все вы получили мое письмо с рекомендацией не подводить итоги выборов раньше 14 сентября. Это касается выборов высших должностных лиц регионов и депутатов законодательных органов власти субъектов, – сказала она в информационном центре ЦИК в воскресенье.

Элла Памфилова пояснила суть рекомендации: комиссия должна рассмотреть все жалобы прежде чем подведет окончательные итоги выборов.

Времени до среды вполне достаточно для того, чтобы обратиться в соответствующую комиссию, если у кого-то будут серьезные основания для этого, – добавила председатель Центризбиркома.

Прямые выборы губернаторов проходят в 14 субъектах России, еще в шести идет голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять