«Аэрофлот» заключил контракт на поставку более 300 российских самолетов

«Аэрофлот» заключил контракт на поставку более 300 российских самолетов


Поставки авиасудов начнутся в 2023 году.

Крупнейшая авиакомпания России активно ищет варианты выйти из сложной ситуации с запретом использования иностранных судов, который, к слову, в границах России она спокойно нарушает. В любом случае, в компании приняли решение постепенно переходить на самолеты российского производства.

Так, как пишет «Коммерсант», «Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») подписали соглашение о поставке 339 самолетов российского производства на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Самолеты поставят в 2023-2030 годах, первые твердые контракты заключат в 2022 году. Стоимость соглашения превысит 1 трлн руб.

ОАК предоставит «Аэрофлоту» на условиях аренды 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet-New и 40 Ту-214, сообщила пресс-служба «Аэрофлота». Согласно соглашению, в 2023 году «Аэрофлот» должен получить два Superjet-New, в 2024 — шесть МС-21 и семь Ту-214. Добавим, что российские пассажирские самолеты SSJ New и МС-21 должны поступить в серийное производство в 2024 году.

В России стали обсуждать переход на самолеты местного производства после того, как ЕС и США запретили поставки самолетов и запчастей для них в ответ на военную операцию на Украине.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять