Житель Карелии потерял из-за мошенников два миллиона рублей

Житель Карелии потерял из-за мошенников два миллиона рублей


Еще несколько жителей Карелии попались на уловки мошенников.

60-летний мужчина хотел заняться инвестированием и приумножить свой доход, но в итоге лишился всех денег. Подробности сообщили в МВД. В начале августа горожанин зарегистрировался на сайте онлайн-брокера. Мужчина начал инвестировать под руководством менеджера. Он начал с небольшой суммы – вложения быстро окупились.

Тогда житель Карелии решил вложиться по-крупному. За месяц он инвестировал миллион собственных средств и еще миллион кредитных. Когда мужчина попытался вывести прибыль со счета, у него ничего не получилось. Тогда он понял, что его обманули.

В числе потерпевших и 22-летняя костомукшанка. Она хотела добраться до Петрозаводска и нашла водителя через популярное приложение для попутчиков. Ей на телефон прислали ссылку для оплаты поездки. После ввода данных карты со счета девушки списали  45 тысяч рублей.

42-летняя петрозаводчанка лишилась 127 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка. Он убедил женщину, что на ее имя пытаются взять кредит. Чтобы исправить ситуацию, петрозаводчанка через присланную ссылку установила программу удаленного доступа к телефону и назвала собеседнику код доступа к аккаунту. После этого с ее счета списали все деньги.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять