Вертикализаторы и подъемники закупили для реабилитации людей с инвалидностью в Карелии

Вертикализаторы и подъемники закупили для реабилитации людей с инвалидностью в Карелии


127 миллионов рублей получила Карелия из федерального бюджета на приобретение средств реабилитации. Это больше, чем другие регионы страны, написал на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии.

Несмотря на все трудности, в короткие сроки мы приступили к закупкам оборудования и модернизации реабилитационных отделений в Городской детской больнице и в Пряжинской ЦРБ, – рассказал Михаил Охлопков.

В отделение реабилитации Пряжинской ЦРБ поступил тренажёр для психо-физиологического тестирования, физиотерапевтическое оборудование, подъёмник с электроприводом для подъёма и перемещения маломобильных пациентов.

В Городскую детскую больницу поступило четыре параподиума-вертикализатора. Они помогут в  восстановлении функции ходьбы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата у детей, а также при детском церебральном параличе.

Вертикализатор приобрели и в Сортавальскую ЦРБ по нацпроекту «Здравоохранение». Также закупили стабилометрическую платформу, стол для физиотерапевтических процедур, систему для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела «Redcord».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять