Вакцина «Спутник V» плохо работает против нового варианта «омикрона»

Вакцина «Спутник V» плохо работает против нового варианта «омикрона»


В России разработали вакцину от коронавируса с другим составом.

Ученые разработали вакцину с новым антигенным составом после появления нового штамма коронавируса. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга. По его словам, «Спутник V» против нового варианта «омикрона» работает хуже, чем против более ранних штаммов.
Сейчас ученые ждут, когда Минздрав позволит заменить прежний антигенный состав вакцины на новый. Он не уточнил, когда именно это произойдет.

Александр Гинцбург добавил, что появление нового штамма «дельтакрон» говорит о том, что способы изменчивости коронавируса на основе рекомбинации еще существуют. Он также считает, что в будущем можно ждать появление новых штаммов коронавируса, с которыми придется бороться.
Напомним, в последнюю неделю в России, а также в Карелии отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Так, в Карелии 21 августа выявлено уже 217 новых случаев. Это антирекорд за последние месяцы.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять