Роспотребнадзор Карелии рекомендовал жителям и организациям вернуться к ношению масок

Роспотребнадзор Карелии рекомендовал жителям и организациям вернуться к ношению масок


Ведомство опубликовало новые рекомендации в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Как рассказали в Роспотребнадзоре республики, в Карелии четвертую неделю отмечается рост заболеваемости ковидом. Распространяются новые варианты штамма «Омикрон». Например, по данным на 17 августа, выявлено 118 новых случаев заражения, это самый высокий показатель за лето.

В связи с этим ведомство опубликовало рекомендации для граждан и хозяйствующих субъектов. Самая существенная рекомендация – вновь использовать маски в местах массового скопления людей, медучреждениях, общественном транспорте. Предприятия также рекомендовано возобновить использование защитных масок работниками на рабочих местах.

Остальные рекомендации не новы: при плохом самочувствии оставаться дома, мыть руки, проветривать помещения, вакцинироваться.

Несмотря на новую коронавирусную угрозу в ведомстве отмечают, что новые штаммы ковида протекают преимущественно в форме, не требующей госпитализации: в виде острых респираторных инфекций (99%) и бессимптомных форм (0,3%), что не исключает нахождение больного человека в общественных местах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять