Для подготовки к отопительному сезону из Петербурга в Петрозаводск привезли 300-тонный кран

Для подготовки к отопительному сезону из Петербурга в Петрозаводск привезли 300-тонный кран


Петрозаводск готовится к отопительному сезону.

Работы на Петрозаводской ТЭЦ сейчас находятся в завершающей стадии. Об этом сообщил глава города Владимир Любарский.
Из 45 запланированных мероприятий выполнено 38. Сейчас на предприятии заканчивается капитальный ремонт мощной паровой турбины, которая генерирует тепло. Оборудование, по словам градоначальника, размером – в несколько этажей.
Кроме того, продолжается реконструкция магистрального трубопровода. Чтобы тепло своевременно пришло в дома петрозаводчан, из Петербурга привезли 300-тонный кран. В Карелии таких нет. Мощная техника помогла сократить сроки сварки магистрального трубопровода. Сваркой одновременно занимаются одиннадцать специалистов, некоторые также прибыли из Северной столицы.
Осталось сделать переврезку магистральной тепловой сети с временного трубопровода на основной. Напомним, работы запланированы на 26, 27 и 28 августа. В связи с этим с 10:00 26 августа до 6:00 29 августа в нескольких районах города будет отключено горячее водоснабжение. Это Сулажгора, Октябрьский, Первомайский, Центр, Железнодорожный, Зарека, Голиковка и Кукковка.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять