Уровень коллективного иммунитета в Карелии упал до 1%

Уровень коллективного иммунитета в Карелии упал до 1%


Заболеваемость коронавирусом растет.

За прошедшую неделю в Карелии зарегистрированы 706 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Ранее в Роспотребнадзоре подсчитали, что заболеваемость коронавирусом в республике за неделю выросла на 43,5%. По данным Минздрава, сейчас в Карелии крайне низкий уровень коллективного иммунитета – всего 1%.

С начала вакцинации в Карелии полностью привиты 284 525 человек. Ревакцинированы 112 138 жителей республики. Двухкомпонентной вакциной для подростков были  привиты 587 детей.

Напомним, ранее Роспотребнадзор порекомендовал ввести масочный режим в регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. В Карелии сейчас этот показатель выше, однако пока официальной информации о возвращении антиковидных мер нет. В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что пока этот вопрос не рассматривался. То есть пока обязательные маски возвращать не планируют. При этом порекомендовали гражданам пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять