Первый регион России вернул обязательный масочный режим. Узнали, планируют ли его возвращать в Карелии

Первый регион России вернул обязательный масочный режим. Узнали, планируют ли его возвращать в Карелии


Бурятия стала первым российским регионом, где решили вернуть обязательный масочный режим в общественных местах.

В Бурятии резко выросло число заболевших коронавирусом. За прошедшую неделю в республике выявили 1210 больных. В связи с этим, как сообщает замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, на заседании оперштаба принято решение вернуть масочный режим в общественных местах и транспорте. Маски возвращаются с 16 августа.

Отметим, что заболеваемость ковидом растет по всей стране. Не исключением стала и Карелия. Если в начале августа у нас в регионе выявлялось около 50 новых случаев в сутки, то сейчас уже около 100. Так, за минувшие сутки заболел 101 житель Карелии.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в Минздрав республике с вопросом, стоит ли ожидать скорейшее введение обязательных масок и у нас. В пресс-службе ведомства ответили, что пока этот вопрос даже не рассматривался. То есть пока обязательные маски возвращать не планируют. При этом порекомендовали гражданам пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять