В Карелии, по решению главы республики, проиндексируют выплаты на детей и тем, кто подал заявление до 1 июня

В Карелии, по решению главы республики, проиндексируют выплаты на детей и тем, кто подал заявление до 1 июня


С 1 июня текущего года в Карелии увеличился размер отдельных выплат на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Связано это с ростом величины прожиточного минимума на 10% по основным группам – трудоспособные граждане, пенсионеры и дети.

На индексацию, согласно действующему законодательству, могут рассчитывать те, кто подал заявление после 1 июня.  Однако глава Карелии предложил внести изменения в региональный закон, чтобы проиндексировать выплату смогли и подавшие заявление до этого срока. Это было сделано.

Центром социальной работы Республики Карелия в беззаявительном порядке будет осуществлен перерасчет выплаты за июнь, июль и август текущего года, доплата за указанный период будет осуществлена и направлена получателям до 26 августа 2022 года.

Дополнительную информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки для семей с детьми можно узнать, задав вопрос в группу «ВКонтакте» Центра.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять