ПетрГУ открыл дополнительный набор

ПетрГУ открыл дополнительный набор


В Петрозаводском государственном университете открылся дополнительный набор на целый ряд специальностей. И такая ситуация не только у нас, говорят в приемной комиссии.

20-30% российских вузов набрали студентов. В остальных есть недобор. Особенно в региональных. Это связано с большим выбором. Выпускники могут подавать документы сразу в пять учебных заведений. Сейчас у нас началась вторая волна приема, – рассказала начальник отдела по приему студентов Марина Семенова.

Свободными остаются чуть больше ста мест. К примеру 12 есть в Институте биологии на специальность “Зоотехния”. Недобрал и медицинский институт – вакантными остаются 12 мест на “Педиатрию”, физико-технический институт готов принять еще 25 человек на такие направления как «Структура и свойства материалов электроники и нанэлектроники», «Промышленная теплоэнергетика» и «Электроснабжение», «Автоматика систем электроснабжения и электропривод». Полный список есть на сайте ПетрГУ.

Документы у выпускников принимаются до 25 августа. Определиться с окончательным решением и сдать оригинал нужно до 29 числа, 31 будут вывешены приказы о зачислении.

Большая же часть институтов и направлений своих студентов уже набрала. Традиционно популярными оказалась “Юриспруденция” – конкурс составил 36 человек на место. Правд, мест бюджетных было всего 6. Также большой конкурс на “Фармацию” – 16,33 человек на 9 мест и “Классическую филологию” – 12, 13 на человек на 8 мест. Новое направление  “Русский язык как иностранный, китайский язык” тоже оказалось в числе популярных. Его выбрали 59 человек, не смотря на то, что в этом году обучение на нем исключительно платное.

Интересно, что, помимо жителей Карелии, в наш вуз поступили выпускники из 38 регионов страны – Мурманской, Вологодской Новгородской областей, Краснодарского края и др. В основном они выбирают IT направления, лечебное дело. Но востребованы среди них и гуманитарные направления, к примеру выпускники Краснодарского края выбрали направление, связанное с изучением карельского языка.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять