Карельские озера возглавили рейтинг бюджетного отдыха в бархатный сезон у водоемов

Карельские озера возглавили рейтинг бюджетного отдыха в бархатный сезон  у водоемов


Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг городов, где можно недорого отдохнуть на озерах в бархатный сезон.

Карелия стала одним из наиболее востребованных направлений. Сортавала оказалась на первом месте по числу забронированных отелей и домов. 

Самые популярные озера России в бархатный сезон ― озера Карелии, соленые озера Оренбуржья, Селигер в Тверской области, Яктыкуль (Банное) в Башкирии, Байкал в Иркутской области, Абрау в Краснодарском крае, Валдайское озеро в Новгородской области, озеро Плещеево и Рыбинское водохранилище в Ярославской области, Ладожское озеро в Ленинградской области.

Как сообщили в Tvil.ru, туристы бронируют отели и дома на озерах в августе и сентябре от 2 до 5 ночей и тратят на проживание от 2 до 7,5 тысяч рублей в сутки. В Сортавале отдых в среднем обойдется в 5902 рублей. Самый дорогой вариант – в Приозерске Ленинградской области ― 7540 рублей за стуки. Самый бюджетный отдых – в Рыбинске Ярославской области – 2027 рублей. Аналитики отмечают, что спрос на отдых в бархатный сезон вырос на 67 % относительно аналогичного периода прошлого года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять