Онежский судостроительный завод не подумал об охране окружающей среды

Онежский судостроительный завод не подумал об охране окружающей среды


Карельская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что на территории Онежского судостроительного-судоремонтного завода в водоохранной и прибрежной защитной полосе в Петрозаводской губе Онежского озера производятся строительные работы по модернизации завода.

Но при этом отходы накапливаются на территории хаотично, места их накопления не оборудованы; ливневая канализация на территории, расположенной между навалов грунтов и границей водного объекта, также не оборудована; в береговой полосе и в водоохранной зоне Онежского озера размещены емкости (бочки) с нефтепродуктами; временные очистные сооружения, предусмотренные проектом, на площадке не организованы, что свидетельствует о неисполнении требований законодательства об охране окружающей среды.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла директору завода представление. Большая часть нарушений в настоящее время устранена, обустройство временных очистных сооружений находится на контроле.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять