Расследование дела директора компании по вывозу мусора в Карелии завершено

Расследование дела директора компании по вывозу мусора в Карелии завершено
Фото Столицы на Онего


Карельские следователи передали в суд дело генерального директора компании, занимающейся сбором и утилизацией мусора в республике, сообщает Следком. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу и получении сведений, составляющих коммерческую тайну. Также судить будут и индивидуального предпринимателя, который был посредником.

В период с сентября по декабрь 2021 года обвиняемый – генеральный директор ООО «Карельский экологический оператор»,  действуя в интересах коммерческой организации, вступил в преступный сговор с другим обвиняемым (посредником). Через него он передал взятку в сумме 100.000 рублей в качестве первой части от общей оговоренной суммы взятки в размере 200.000 рублей должностному лицу акционерного общества «Единый расчетный центр Республики Карелия». Взамен он должен был получить  сведения, составляющие коммерческую тайну, а именно базу данных потребителей коммунальных услуг в Карелии.  

В период следствия обвиняемый содержался под стражей. Также был наложен арест на автомашину и недвижимое имущество. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять