Как пройдет жеребьевка охотничьих лицензий, рассказали в Минприроды Карелии

Как пройдет жеребьевка охотничьих лицензий, рассказали в Минприроды Карелии


В Минприроды Карелии завершается подготовка к жеребьевке лицензий на добычу лося. Напомним, она пройдет 19 августа.

Из специального барабана извлекут круглые капсулы с номерами заявлений участников процедуры. Те граждане, чьи номера заявлений окажутся внутри, получат разрешения на добычу лося. Затем все остальные капсулы участников также извлекут из барабана и озвучат их номера, чтобы все граждане смогли убедиться, что их заявления участвовали в выборке.

Для большей прозрачности жеребьевки в зале будут присутствовать охотники. Одному из них будет предложено доставать шары из барабана, чтобы исключить предвзятое отношение к итоговым результатам.

В жеребьевке будут участвовать только 50% заявлений от числа поданных. Остальные заявления будут распределены вне жеребьевки следующим образом: 20% получат общественные помощники охотинспекторов, 30% – охотники, которые возьмут на себя обязательства по отстрелу волков.

Жеребьевка будет проводиться отдельно по каждому району Карелии и по каждой половозрастной группе лося. После ее проведения, номера заявлений, которым было присвоено разрешение на добычу лося, разместят на официальном сайте ведомства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять