За выходные из-за нарушений правил пожарной безопасности в лесах Карелии произошло два пожара

За выходные из-за нарушений правил пожарной безопасности в лесах Карелии произошло два пожара


В выходные на территории республики вспыхнули два лесных пожара – оба из-за легкомыслия людей.

С 5 по 7 июля в Карелии потушили 2 лесных пожара. Возгорания произошли в Лахденпохском и Калевальском районах, их площадь составила 3 га. Об этом сообщили в Минприроды Карелии.

Пожары обнаружили летчики-наблюдатели Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов во время авиапатрулирования. Названа причина происшествий – это нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

В Минприроды напомнили, что с 24 июня на всей территории Карелии введен особый противопожарный режим. Разведение костров в лесах строго запрещено. Также с 5 июня на всей территории республики введен режим повышенной готовности из-за повышения риска возникновения лесных пожаров.

Всего с начала сезона в лесах республики возникло 64 лесных пожара на площади 121,7 га. В прошлом году на эту дату произошло 298 лесных пожаров на площади 19 336,4 га.
Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии: 8 (8142) 55-55-80.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять