Кондопожский лесничий закрывал глаза на незаконные рубки

Кондопожский лесничий закрывал глаза на незаконные рубки


Кондопожский суд вынес приговор лесничему, сообщает пресс-служба Следкома Карелии. Его обвиняли в коррупционном преступлении: получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными.

В период с января 2018 года  по сентябрь 2019 года подсудимый при исполнении своих служебных обязанностей   получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег  в крупном размере. За указанное вознаграждение подсудимый скрыл факты нарушения лесного законодательства, осуществил действия по освобождению предпринимателя от ответственности  за незаконную лесозаготовку.

В результате такого бездействия государству причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей. Теперь подсудимый будет должен выплатить штраф в размере 3 400 000 рублей. Также Кондопожский суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять