Окончательный список кандидатов на пост главы Карелии опубликуют сегодня

Сегодня ЦИК Карелии опубликует окончательный список кандидатов на пост главы республики. Напомним, изначально их было 13. Наш регион был лидером по количеству. Но сейчас картина уже поменялась.

На сегодняшний день зарегистрированы пять кандидатов. Еще пять не представили в установленный срок документы для регистрации, то есть, по сути, они сами добровольно не пожелали продолжать участие в выборах. В этом случае законом предусмотрена так называемая «утрата статуса кандидата», это новация в законодательстве о выборах.

Из всех 13 выдвинутых кандидатов принято решение об отказе в регистрации в отношении только одного, по абсолютно объективной причине – в связи с недостаточным количеством достоверных подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку кандидата, представленных для регистрации.

Итак, на данный момент зарегистрированы 5 кандидатов. Это действующий глава Артур Парфенчиков, выдвинутый Карельским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Дмитрий Фабрикантов от Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», Анатолий Дударин от «Демократической партии России», Валерий Табаров от
«Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Иван Кадаяс от Всероссийской политической партии «РОДИНА».

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять