Депутаты, предприниматели и даже стрелок. 13 кандидатов претендуют на должность главы Карелии

В Карелии завершилось выдвижение на выборах главы Карелии. Всего в голосовании примут участие представители 13 политических объединений и ни одного самовыдвиженца.
2 июля в 18.00 завершился прием документов о выдвижении кандидатов на должность главы Республики Карелия. Кандидатов выдвинули 13 региональных отделений политических партий. Как сообщает ЦИК Карелии, теперь кандидатам необходимо заручиться поддержкой депутатов и глав муниципальных образований. Число подписей, необходимых в поддержку выдвижения кандидата – 84 не менее чем в 14 муниципальных районах и городских округах.

Напоминаем, что действующий глава Карелии Артур Парфенчиков выдвигается от партии «Единая Россия». От КПРФ на выборы выдвинулся депутат ЗС РК Евгений Ульянов, от «Справедливой России – Патриоты – За правды» начальник Комплексного расчетного центра Петрозаводска Андрей Рогалевич. От ЛДПР также депутат ЗС РК Александр Паккуев.

Также в списке представитель Партии роста председатель Ассоциации камнеобработчиков Карелии Дмитрий Фабрикантов, журналист Денис Базанков (Российская партия свободы и справедливости), от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость – руководитель регионального исполкома «Офицеры России» в Карелии, член Общественной палаты региона Валерий Таборов, от партии «Родина» выдвинут предприниматель Иван Кадаяс.

От «Зеленой альтернативы» менеджер по продажам Сергей Ярлыков, от «Новых людей» предприниматель Михаил Федоров. Также в списке от «Коммунистов России» Павел Нестеров (главный администратор информационно-аналитического отдела Центра народного творчества и культурных инициатив Карелии). Кроме того, в числе кандидатов есть и экзотика: от Казачьей партии РФ представлена стрелок 5-го разряда северо-западного филиала управления Ведомственной охраны Минтранса России Анна Дмитриева, а также безработный Анатолий Дударин от Демократической партии России.
Напомним, выборы главы пройдут 9, 10, 11 сентября 2022 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять