В мэрии Петрозаводска разъяснили горожанам, что делать с погибшими домашними животными

В мэрии карельской столицы напомнили, что захоронение умерших домашних животных запрещено в лесопарковых зонах, на пустырях, старых или действующих городских кладбищах, а также любых общественных территориях. Недопустимо также во избежание нарушений санитарно-эпидемиологических требований выбрасывать их в мусорные контейнеры, предназначенные для сбора ТКО, в овраги, ямы или водоемы.

Погибших животных необходимо кремировать. Для этого горожане могут обратиться в специализированные организации – государственные или коммерческие. Так, например, в Петрозаводске данную услугу оказывает Государственное бюджетное учреждение РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования» (Шуйское шоссе, 24), телефоны: 74-88-63, 56-99-92, 74-87-72.

Администрация города на основании обращений жителей проводит регулярные рейды по выявлению фактов незаконного захоронения домашних животных на общественных территориях. При обнаружении таких захоронений специалисты обращаются в правоохранительные и природоохранные службы. Помимо этого, со специализированными организациями ежегодно заключается договор на уборку и утилизацию останков животных, погибших во время самовыгула и не найденных впоследствии хозяевами.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять