Библиотеку с 3D-энциклопедиями и конструктором для сборки роботов откроют в поселке Карелии

В библиотеке поселка Муезерский завершен ремонт помещений, рассказали в Минкультуры Карелии. Она станет модельной. Подобные обновленные пространства для чтения уже работают в деревне Коткозеро, селе Янишполе, в поселке Вяртсиля и городе Сортавала.

Для библиотеки в поселке Муезерский уже закуплено современное оборудование – моноблоки, ноутбуки, оргтехника, интерактивная панель, телевизор. Поступили конструкторы «Амперка» – одни из лучших на рынке робототехники для детей в России и робототехнический конструктор «PET», который предлагает семь типовых моделей роботов для сборки, но разнообразие универсальных деталей позволяет создавать собственные уникальные модели. Детей и взрослых порадуют новые настольные игры: футбол, хоккей и аэрохоккей, – говорят в Минкульте.

В ближайшее время поступит мебель из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – стеллажи, столы, стулья – все, что нужно для создания в библиотеке современных комфортных зон: молодежной, выставочной, краеведческой.

А главное – закупили более 3 тысяч новых книг, в том числе красочные 3D- и 4D-энциклопедии с дополненной реальностью, издания для слабовидящих с укрупненным шрифтом и «говорящие» книги на флеш-карте.

Открытие библиотеки запланировано на 27 сентября. В этом году учреждения для чтения нового поколения откроются также в Кондопоге и Калевале.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять