Еще одна группа карельских пожарных отправилась тушить лесные пожары в Коми

В Карелии ситуация с пожарами спокойная, а вот у соседей – тревожная.

Сегодня, 1 августа, 25 десантников и лесных пожарных центра авиалесоохраны уехали в республику Коми, чтобы помочь в тушении лесных пожаров. Напомним, что 12 июля на помощь Коми уже направили 20 человек. Об этом сообщает Минприроды Карелии. Сейчас в Республике Коми действуют 36 лесных пожаров на площади более 9 тысяч гектар.

При этом в Карелии сохраняется стабильная пожароопасная обстановка. На 1 августа в республике зарегистрирован 61 пожар на площади 118 га. Для сравнения, в этот же период в прошлом году возникло 297 пожаров на площади 19 336 га.

В прошлую пятницу, 29 июля, к главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову обратился глава Республики Коми Владимир Уйба с просьбой отправить на помощь в тушении лесных пожаров дополнительные силы Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. Глава Карелии принял положительное решение о помощи Коми.
В мае десантники-пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов помогли ликвидировать пожары в Курганской области и Тыве. Там они потушили 11 пожаров площадью 9 тысяч га.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять