В ГИБДД рассказали о «рекордах» скорости лихачей на карельских дорогах

Превышение скорости остается самым частым нарушение дорожных правил.

Как сообщили сообщили в Госавтоинспекции Карелии, с начала года у нас в республике 370 800 водителей превысили скорость. Большая часть лихачей попала на камеры автоматической фиксации правонарушений на федеральных дорогах Карелии. Некоторые из водителей установили небезопасные «рекорды», о которых рассказали в ГИБДД.

Мотоциклист разогнался по трассе «Кола» до скорости 176 км/час при разрешенной 90 км/час.  Немногим меньше,168 км/час, развил скорость  автомобиль «Субару».

По статистике летом за счет иногородних автотуристов число нарушений дорожных правил возрастает. Из выявленных недисциплинированных водителей каждый второй – житель Ленинградской области или Санкт-Петербурге, а каждый четвертый – из Мурманской области.

С начала года почти треть всех нарушений, около 115 тысяч, зафиксирована на улицах карельских городов и поселков. Так, водитель автомобиля «Мерседес» со скоростью 136 км/час проехал по Лесному проспекту в Петрозаводске.  Другой водитель «Мерседеса» в час пик со скоростью 123 км/час двигался по набережной Варкауса.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять