К помощи чемпиона пришлось прибегнуть властям, чтобы срубить березу в Элисенвааре

Историю спасения жительницы Элисенвааре опубликовала пресс-служба Минприроды Карелии. Две недели назад в поселок приезжал глава Карелии. К нему обратилась местная жительница и попросила спилить березу, которая выросла у ее дома и угрожала жизни и здоровью. Чиновники пообещали помочь и нашли спасителя – действующего чемпиона России среди вальщиков леса, Александра Соколова, также в рубке приняли участие энергетики.

 Дело в том, что убрать березу оказалось сложной технической задачей – дерево задевало линии электропередач и в случае неправильного спила дерева жилые дома остались без электричества, – объясняют чиновники.

Безусловно, когда ты на валке бревна на соревнованиях или в лесу перед тобой стоят такие же задачи – точное падение ствола дерева, но когда дерево растет рядом с жилым домом и коммуникациями, где проживают люди – это уже другое чувство ответственности, ˗ отметил Александр.

Березу срубили, Галина Петровна счастлива. По ее словам, только Александр и взялся решить ее задачу.

Добавим, что Александр – не только чемпион России, у него есть и более серьезные титулы. В 2012 году он стал абсолютным чемпионом мира среди вальщиков леса. Соревнования проходили в Белоруссии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять