Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Карелии о продлении льготных тарифов на электроэнергию для республики

Этот вопрос важен для развития экономики региона, заявил заместитель председателя Совбеза России.

В вопросе продления режима льготных тарифов на электроэнергию Карелия может рассчитывать на поддержку федерального центра. Как сообщил в ходе вчерашней рабочей поездки в республику заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, этот вопрос он обсуждал с руководителем региона Артуром Парфенчиковым неоднократно.
Напомним, сейчас в Карелии действует льготная цена на электроэнергию для потребителей оптового рынка. Однако такая льгота установлена только до 1 января 2023 года.

Мы понимаем, какое значение имеет льготный тариф для развития экономики Карелии. По итогам разговора с главой республики я переговорил с ответственными за эти вопросы в правительстве РФ. Понимание есть, я надеюсь, в ближайшее время будут подготовлены все необходимые решения, чтобы льготный тариф по электроэнергии сохранился до 2027 года так, как он действует в отношении других регионов, – заявил Дмитрий Медведев.

Тарифы на электроэнергию для карельских предприятий были снижены в 2018 году благодаря личной поддержке президента России Владимира Путина. Льготный режим тарифов на электроэнергию дал республике серьезный экономический эффект, регион добился роста инвестиций, объемов и рентабельности производства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять