Медведев: "Уверен, что мы сможем защитить наши интересы"

Совещание, посвященное безопасности границ в связи с расширением НАТО, прошло в Сортавале, написал у себя на странице в ВК глава Карелии.  Провел его зампред Совета безопасности России Дмитрий Медаедев. Он отметил, что в случае вступления Финляндии и Швеции в альянс, реакция нашей страны будет «необходимой и достаточной».

Уверен, что мы сможем защитить наши интересы. Защитить интересы нашей страны, обеспечить ее безопасность, обеспечить безопасность граждан нашей страны необходимыми средствами, – сказал Медведев.

Но при этом важно заниматься и развитием своих территорий, подчеркнул он.
Участники совещания обсудили вопросы развития приграничной инфраструктуры, культуры и быта прилегающих населённых пунктов, дорог, медицины, домов культуры. Дмитрий Медведев обещал поддержку и содействие в развитии Карелии – региона, имеющего самую протяженную границу с государством, вступающим в военный блок НАТО.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять