Онежскую набережную продлят

Глава Карелии поддержал идею петрозаводской администрации о продлении Онежской набережной.

Одну из главных петрозаводских достопримечательностей и любимое место прогулок горожан продолжат благоустраивать. Онежскую набережную продлят почти вдвое.  Планы по развитию визитной карточки города обсудили на совещании главы Карелии и Петрозаводска.

Сейчас администрация карельской столицы решает вопрос об освобождении береговой линии. Для реализации проекта потребуется освободить 39 земельных участков,  которые мешают созданию единой пешеходной зоны. С их собственниками и арендаторами ведут переговоры. С некоторыми уже удалось достигнуть договоренности.

Предстоит разработать единую концепцию и подготовить проектно-сметную документацию, на это нужны дополнительные средства. Власти Карелии выразили готовность финансово поддержать карельскую столицу и выделить деньги для развития территории.

Владимир Любарский отметил, что впереди много работы. Возможно, на реализацию проекта уйдет не один год. Градоначальник добавил – новая часть набережной вряд ли будет закрыта в гранит. Скорее речь пойдет о пешеходных и велосипедных дорожках, которые будут связывать прибрежные парки и скверы в единую сеть.

Напомним, ранее глава Петрозаводска провел на своей странице в социальной сети опрос на тему, стоит ли продлевать набережную. За продление набережной проголосовали почти пять с половиной тысяч человек или 95 процентов от опрошенных.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять