20 водителей отстранили от управления за нетрезвую езду в Петрозаводске

В выходные в Петрозаводске автоинспекторы отстранили от управления 26 водителей, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции города. В числе нарушителей оказался и нетрезвый водитель КАМАЗа.

В воскресенье с дежурной группой связался сотрудник полиции в отставке и сообщил о движении КАМАЗа, водитель которого, возможно, находится в состоянии опьянения. Оставаясь на связи с дежурным, неравнодушный водитель следовал за ним вплоть до остановки автопатрулём в районе дома № 8 по ул. Ровио. Проведенное освидетельствование подтвердило наличие у водителя КАМАЗа алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.

Всего в выходные отстранили от управления 20 нетрезвых водителей, трое (3 – совершили это деяние повторно), 6 – не имели права управления транспортными средствами.

В ведомстве напоминают о штрафах. Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителей ожидает административный штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Фото Госавтоинспекции Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять