Туристическая компания продавала несуществующие путевки в Карелию

Более 20 человек стали жертвами обмана.

Москвичам предлагали приобрести несуществующие туры в Карелию. Подозреваемый в мошенничестве уже задержан. Об этом сообщили наши коллеги из Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.

Двое москвичей приобрели в туристической компании на Садово-Кудринской улице тур в Карелию. С ними заключили договор на 207 тысяч рублей, однако услуги оказаны не были. Клиенты поняли, что их обманули и обратились в полицию. Правоохранители установили личность подозреваемого – это 39-летний мужчина.

Как пояснили в МВД, никаких туров не организовывали. Злоумышленник похищал деньги и переставал выходить на связь. когда наступала дата отъезда. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сейчас фигурант находится под стражей.

Предположительно мужчина успел обмануть более 20 человек – все они обратились в полицию с аналогичными заявлениями. Причиненный ущерб превысил 1,8 млн руб. Мужчина мог действовать не один. Сейчас правоохранители разыскивают его соучастников и устанавливают все преступные эпизоды с участим задержанного.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять