Сильнодействующие препараты пытались завезти в Россию с Казахстана

Карельские таможенники пресекли ввоз в Россию сильнодействующих веществ. Так, запрещенный к свободному обороту в нашей стране сибутрамин изъят при попытке переслать его из Казахстана жительнице Санкт-Петербурга. В посылке было 300 капсул.

Их обнаружили в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербургском региональном автоматизированном сортировочном центре «Почты России». Экспертиза показала, что в капсулах находился сибутрамин общей массой более 94 граммов.

Капсулы изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих препаратов (ч. 1, ст. 226.1 УК). Обвиняемым грозит лишение свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сибутрамин —  лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения. Имеет целый ряд побочных эффектов, поэтому запрещен к ввозу не только в России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять