Общежитие карельского медколледжа сможет принять дополнительных жильцов

«Обещали? Сделали!» – написал на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии. Уже в сентябре студенты смогут заехать на девятый этаж общежития медицинского колледжа. Долгие годы он не был заселён. Помещения пустовали, в студенческой среде даже ходила байка о «тайне девятого этажа».

Время развеять пелену слухов пришло. Уже в сентябре первые жильцы заедут на этаж. Это стало возможно благодаря новой насосной станции. Мощностей старого насоса не хватало, чтобы поднять воду на необходимую высоту. Теперь давление будет одинаковым на любом этаже общежития. В здании проведена замена инженерных сетей, – написал Михаил Охлопков.

Общежитие дополнительно сможет разместить 120 человек. Также заработает новый лифт. И ремонт общежития чиновники обещают продолжить. В планах заменить все коммуникации, привести в порядок комнаты, обновить фойе.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять