В лесопитомнике на севере Карелии выращивают маленькие сосны

В Костомукшском лесопитомнике в деревне Вокнаволок побывал министр природных ресурсов и экологии Карелии Андрей Карпилович.

Начальник питомника Ольга Шерстнёва рассказала руководителю министерства, что работа кипит – идёт пикировка сеянцев в кассетах. «Кареллесхоз» дополнительно взял на работу жителей деревни Вокнаволок, чтобы успеть выполнить сезонные работы в срок. К работам на питомнике с удовольствием подключаются ученики местной школы, получая важные навыки и основы экологической культуры.

В питомнике готовы приступить к модернизации, чтобы перейти на двухротационную систему выращивания сеянцев. Это даст их двойной «урожай» за один сезон. Если сейчас специалисты выращивают 1,7 млн штук сеянцев сосны с закрытой корневой системой, то в следующем году эта цифра достигнет 3 миллионов.

Карелия участвует в реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». К 2024 году баланс выбытия и воспроизводства лесов составит 100%.

Объемы лесовосстановления увеличиваются, поэтому сейчас важно увеличивать и объемы посадочного материала, – написал Андрей Карпилович на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Фото — Андрей Карпилович

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять