Шесть судимостей, грабеж, насильственные действия. Краткая биография подозреваемого в убийстве Дианы Фроловой

Большую часть своей жизни главный подозреваемый в убийстве девушки провел за решеткой.

По мере развития трагичной истории с убийством 26-летней Дианы Фроловой появляются новые факты о самом главном подозреваемом – 50-летнем мужчине, который сейчас арестован на два месяца. В настоящий момент он не дает никаких показаний. В то же время тело убитой девушки уже обнаружено в районе Машезера. Мы рассказывали об этом сегодня.
В Следственном комитете Карелии нашему порталу рассказали, что данный гражданин 1972 года рождения – житель Петрозаводска. Однако большую часть своей жизни он провел не в Петрозаводске, а за решеткой. У него шесть судимостей. Впервые он сел еще в 19 лет в 1991 году. Был осужден его по кодексу РСФСР по статье 146 (разбой). Другие статьи – также тяжкие. Он выходил на свободу, почти сразу совершал преступление и отправлялся обратно за решетку.

В 2014 году он вновь был осужден по статьям 161 (грабеж) и 132 (насильственные действия сексуального характера). В Следкоме отмечают, что сексуальные преступления в его биографии были и ранее.

В ведомстве отметили, что в марте 2022 года он вышел на свободу, отбыв весь срок без УДО. Сидел он в Мурманской области. Последняя судимость у него не погашена, следовательно, станет отягчающим обстоятельством. Данный гражданин действительно был соседом погибшей девушки, жил в квартире родственников. И понятно, что ранее мог видеть девушку.

В Следственном комитете также подтвердили, что подозреваемый вывез тело девушки в Прионежский район (про Машезеро официально не говорят). На каком транспорте – пока неизвестно. Не исключено, что у него мог быть сообщник, либо это была случайная попутка. В Следственном комитете пока избегают острых формулировок о расчленении тела и характере убийства, однако многие факты указывают именно на такой ход событий.
Напомним, Диана Фролова пропала 12 июля. Она была объявлена в розыск. 16 июля был задержан ее сосед, Следком возбудил уголовное дело об убийстве, а 17 июля в Машезере в лесу было обнаружено тело погибшей.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять