Волонтеры «Чистой Арктики» убрали прибрежную зону Линдозера

Добровольцы федерального проекта «Чистая Арктика» приняли участие в уборке береговой линии Линдозера в Карелии. Всего в субботнике приняли участие 60 человек, в том числе сотрудники Сегежского ЦБК, сообщает пресс-служба проекта..

Федеральный проект “Чистая Арктика ” реализуется в Карелии второй год подряд. Прямо на глазах формируется новая экоповестка. С каждым разом все больше участников. Откликаются наши главные партнёры – градообразующие предприятия. Очень много волонтёров. Это люди разного возраста, различных профессий. Отрадно, что на экосубботники приходят целыми семьями. Родители приучают детей к бережному отношению к природе, месту отдыха, – отметил замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов.

За несколько часов добровольцы собрали с берега озера около тонны отходов: стекло, бумага, пластик. А также битые кирпичи и ржавый металл, например, оставленные туристами мангалы. Собранное отправится на сортировку.

Мы очень хотим, чтобы действия волонтеров стали примером для всех – и туристов и местных жителей. И глядя на труд добровольцев, которые убирают Арктику, человек лишний раз задумался, прежде чем бросить на землю стаканчик от кофе или оставить на природе мусор после пикника. Уверен, что «Чистая Арктика» – это не только про уборку, но это еще и про просвещение, про любовь к родному краю и заботу о нем», – сказал председатель правления АНО «Чистая Арктика» Руслан Губайдуллин.

Напомним, это уже третье мероприятие федерального проекта «Чистая Арктика» в Карелии в этом году. В мае добровольцы убирали берег озера в городе Костомукша, а в конце июня семь волонтеров провели почти неделю в городе Беломорске, очищая от мусора объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Беломорские петроглифы. За неделю в порядок привели около двух километров тропы от деревни Выгостров до Залавруги, где находятся наскальные изображения эпохи неолита. Всего было собрано более 20 тонн отходов, которые направили на переработку.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять