Независимую экспертизу воздуха проведут на Ключевой

Жители Ключевой продолжают жаловаться на неприятный запах в микрорайоне.  Тему сегодня обсудили на городской планерке. Проблема, по словам мэра города, известна, идет поиск источника.

Совместно с ПКС и самостоятельно мы искали открытые колодцы, проводили обследования с помощью телеинспекции и смотрели ореол распространения запаха с канализационно-очистных сооружений. На днях сотрудники городской администрации провели дополнительные проверки бесхозяйных сетей – выявлены и закрыты 4 колодца. Но, понятно, что это локальная история, которая едва ли является источником всего запаха, – написал Владимир Любарский на своей странице в ВК.

На этой неделе чиновники планируют заключить договор с аккредитованной организацией на независимую экспертизу атмосферного воздуха. Для проведения комплексных проверок обратились в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Также в ближайшее время будет создана рабочая группа под руководством Владимира Любарского. В нее войдут общественники, депутаты, представители «Водоканала».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять