Пьяный водитель в Костомукше протащил инспектора ДПС на своей машине

В отношении 43-летнего водителя возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

В Костомукше мужчина обвиняется в применении насилия в отношении полицейского. По информации Следственного комитета Карелии, в июле 2022 года на проезжей части в городе Костомукша инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Законные требования полицейских заглушить двигатель и выйти из автомобиля водитель иномарки проигнорировал.

В то время, когда инспектор ДПС пытался дотянуться до ключа зажигания, чтобы заглушить двигатель автомобиля, обвиняемый начал движение. Требуя прекратить противоправные действия, инспектор ДПС ухватился за рулевое колесо.

При этом обвиняемый осознанно продолжил движение и, набирая скорость, протащил полицейского по дороге. Через несколько метров инспектор ДПС упал на проезжую часть, получил телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу следователи проводят следственные действия. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять