В Следственном комитете возбудили дело по статье «убийство» после исчезновения девушки в Петрозаводске

фото МВД РК и соцсети

В Следственном комитете прокомментировали информацию о пропавшей в Петрозаводске девушке 1996 года рождения.
Утром наш портал сообщил, ссылаясь на свои источники, что пропавшая в Петрозаводске Диана Фролова 1996 года рождения, могла быть убита. По нашим данным, был задержан возможный подозреваемый в убийстве.

В Следственном комитете Карелии сообщили, что следователями следственного отдела по городу Петрозаводск СК России по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения молодой девушки 1996 года рождения.

У следствия есть основания полагать, что девушка могла стать жертвой преступления. В настоящее время следователями устанавливаются лица, причастные к возможному совершению преступления, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, – говорится в сообщении.

При этом о факте задержания подозреваемого в Следкоме пока предпочли не сообщать. В то же время, по нашим данным, подозреваемый все же есть и он задержан. Это ее сосед по дому на Карельском проспекте, где она снимала квартиру. По нашей информации, мужчина был ранее судим. После исчезновения девушки он попал на камеры наблюдения этого же дома, при этом он выходил из дома с большими сумками. Что было в сумках, неизвестно. По нашим данным, мужчина пока не дает показания. При этом тело девушки до сих пор не найдено. Это подтвердили и в Следкоме.

Следственное управление обращает внимание всех, кто располагает информацией, способной помочь следствию обратиться в следственный отдел по городу Петрозаводск (ул. Куйбышева, д. 7) либо позвонить телефонам: 59-25-72, 59-46-73, 8-921-01-29-744.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять