Нарушителей природоохранного режима Муромского заказника выявили с помощью местных жителей

Перемещение на автомашине по особо охраняемой природной территории привело к штрафу и другим проблемам.

В конце июня в Дирекцию особо охраняемых природных территорий поступил сигнал от жителей поселка Шальский – они пытались остановить группу людей, которые хотели проехать по побережью из поселка в сторону мыса Бесов Нос. Об этом рассказываем Минприроды РК.

Нарушители проигнорировали предупреждения о том, что дальше особо охраняемая природная территория и ездить вне дорог там запрещено. После инцидента защитники природы сообщили об этом случае инспекторам заказника «Муромский», которые вместе с сотрудником полиции выехали на место.

Нарушителей нашли по горячим следам и оштрафовали за проезд и стоянку машины вне дорог общего пользования и специально оборудованных для этого мест. Сумма штрафа составила 3 тысячи рублей.

После составления административных протоколов им пришлось вернуться обратно. Так как действия виновных лиц затрагивают еще и водное законодательство (движение в водоохранной зоне Онежского озера), материалы дополнительно переданы в Росприроднадзор для рассмотрения и принятия решения.
Минприроды Карелии и Дирекция ООПТ благодарит жителей поселка, с помощью которым удалось найти нарушителей, и природа заказника не пострадала.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять